domingo, 12 de maio de 2013

Receita de bolo para totós - em três posts (a ler apenas por pessoas que se incluam na categoria indicada ou extremamente curiosas) #2

UTENSÍLIOS
- batedeira *
- forma para bolos *
- um ralador *
- um separador de gemas *
- duas canecas (1 e 2) *
- uma espátula não-metálica (silicone, madeira...) *
- um prato de sopa
- um prato de sobremesa
- dois pratos rasos, grandes
- uma colher de sopa
- uma colher de café
- papel vegetal (cortar o suficiente para cobrir a forma e sobrar papel à volta)
- um palito
- uma tesoura
- duas pegas

* na(s) foto(s)

Nota: não recomendo um ralador como
o que se vê na imagem.

Este separador de gemas não é infalível,
mas ajuda, sem dúvida, quando se tem
pouco jeito para separar gemas de claras.

Esta forma tem base amovível (como se
vê). Facilita na altura de desenformar.

INGREDIENTES
- raspa de citrino (laranja, limão ou tangerina)
- 6 ovos
- sal (1 colher de café)
- 1 caneca de açúcar
- 1 caneca de farinha
- óleo (6 colheres de sopa)
- óleo e farinha para untar a forma

3 comentários:

  1. Aguardo ansiosamente o 3º post! Quero experimentar fazer um bolo como o teu!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está quase, está quase! Agora que as crianças estão na cama...

      Eliminar
    2. Obrigada pelo elogio acerca do bolo! Beijinhos. :-)

      Eliminar

- Posso fazer o meu comentário?
- Claro que sim, mas tendo cuidado com a linguagem.
Obrigada!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.